关闭
张晋海报下载

张晋

别名:
晋哥
性别:
血型:
A型
出生地
-
生日:
1974-5-19
身高:
175cm
体重:
65kg
星座:
金牛座
职业:
演员/艺术指导
简介:
张晋个人简介   1995....详细 >

张晋详细介绍

张晋个人简介

  1995年获中国武英级运动员称号。1998年退役后加入袁和平的“袁家班”做武术指导。2000年从幕后走向台前,凭借《萧十一郎》、《水月洞天》、《灵镜传奇》等余额宝5元红包怎么领取为众人所熟知。2004年至2014年出演《把酒问青天》、《红七军》、《流浪汉世界杯》、《澳门风云》等多部影视作品。2007年在《梁山伯与祝英台》中首次担当动作导演。2014年凭借《一代宗师》“马三”一角荣获第33届香港电影金像奖“最佳男配角”。

张晋早年经历

  运动生涯

  1995年获中国武英级运动员称号。9岁习武,11岁进入四川少年武术队,先后取得全国武术比赛陈式太极拳和太极剑冠军,枪术、剑术冠军,八卦掌、醉剑、对练亚军,在第七、八届全国运动会上获得金牌和银牌。

  幕后替身

  1998年退役后,张晋开始做武行,最初是从担任替身演员开始的。

  他的第一个替身角色是1999年吴京主演的余额宝5元红包怎么领取《新少林寺》里的一个牧羊女,同年他还在《小李飞刀》中做过焦恩俊的替身并客串。拍这部戏时,香港导演袁和平看到他身手不错,邀请他加入了袁和平的“袁家班”做武术指导,并让他参加《卧虎藏龙》的拍摄。他在戏中不仅担任章子怡和杨紫琼的替身,负责教章子怡武打动作, 同时还负责教周润发练习太极拳,发哥对这位小老师十分敬重,临别还专门送了他一套名牌运动服,衣服上还写着:“学生周润发送给张晋老师”。跟袁导做武行,张晋获得了很多施展自己才能的机会。

张晋演艺历程

  由于张晋的综合素质并不比赵文卓、吴京、吴越等人差,他也受到了娱乐圈制作人瞩目,开始转向幕前发展。

  2000年,张晋正式成为演员,开始作幕前演出。第一部作品是和黄海冰、王艳等合作的余额宝5元红包怎么领取《武林外史》,出演搞笑的驴蛋。

  2001年,电影《致命密函》上映,饰演周孝彦。

  2002年,内地剧集《萧十一郎》播出,张晋在剧中扮演冷酷无情又奸猾多端的反面人物“雪鹰”。电影《夺宝英雄》中饰演反派李军。电影《幻影天使之熊猫知道》中饰演吴凯,合作演员有瞿颖、林熙蕾、吴辰君等。张艺谋拍摄《英雄》时,好友章子怡力荐他担任甄子丹的替身。《英雄》里“无名”(李连杰)和“长空”(甄子丹)在围棋院那场出神入化的雨中打斗,很多武打动作都出自张晋的精妙构思。

  扎实的功夫和良好的人品为张晋赢得了越来越多的机会。2003年,他被邀请到美国,在好莱坞电影《霹雳娇娃2》和《夜魔侠》中担任武术指导。在拍摄《霹雳娇娃2》时,还主演了一部展示华人武术精神的宣传片。《霹雳娇娃2》在全美上映时,都会先播放这个宣传片,这个宣传片几乎在好莱坞的每一个电影院里放映。同年,张晋与蔡少芬、于波、陈法蓉等主演的中国内地奇幻武侠剧《水月洞天》播出,该剧在多地都创下了很高的收视率。

  2004年,《水月洞天》原班人马主演的续集《灵镜传奇》火热上映。并且电影《无敌英雄》也在同年拍摄,张晋饰演男一号林振声。合作演员有黄德斌,蔡少芬等。与吴启华、蔡少芬、苏永康、王杰、吕颂贤等众多香港演员合作拍摄了余额宝5元红包怎么领取《上海滩之侠医传奇》,张晋饰演富家子弟于俊浩。该剧于2010年在新加坡播出,于2011年在香港播出。

  2005年,出演的《把酒问青天》播出,张晋饰演“无间道之幽冥中使”冷清。

  在做了几年的演员及武术指导之后,2006年张晋首次担当动作导演,执导余额宝5元红包怎么领取《梁山伯与祝英台》。同年,余额宝5元红包怎么领取《泪痕剑》《大明天下》及电影《天极》播出,分别饰演杨坚、武二进和赵无邪。

  2007年,远赴法国拍摄的余额宝5元红包怎么领取《温州人在巴黎》上映,张晋饰演陆子昊,并演绎主题曲《Paris》。同年,电影《功夫无敌》上映,饰演石四郎。

  2008年,电影《武术之少年行》全国公映,张晋饰演李魁的得意门生郭楠。

  2009年,电影《流浪汉世界杯》上映,张晋饰演失意球员林世荣。同年,拍摄红色题材余额宝5元红包怎么领取《红七军》,该片于2010年11月29日,登上了央视一套黄金档。

  2010年,电影《爱情维修站》上映。这是张晋夫妇婚后合作的第一部电影,在片中饰演了其中一对“被维修”的夫妇杨卓和陆楚楚。同年,音乐剧《真爱不老》在香港浸会大学会堂公演,这对他的演技和唱功是一次重大考验。

  2011年8月21日,在东方卫视《舞林大会》的舞台上,与张宇共同演绎《大女人》,受到众评委一致好评,成功晋级,后因档期问题遗憾退赛。同年拍摄完成的余额宝5元红包怎么领取《南少林荡倭英豪》经过两年的后期,于2013年上映。张晋饰演林家三子林展浩。剧中主题曲《嘿!兄弟》和插曲《海中央》由张晋亲自演绎。

  2012年,电影《悬红》上映,饰演反派叶安,合作演员有万梓良、杜汶泽、薛凯琪等。

  2013年,《一代宗师》上映,张晋的演技得到认可。同年,推出首张单曲《东·西》,该曲由台湾着名填词人方文山作词、香港着名音乐人BILLY CHAN编曲及监制。1月26日亮相台视超级巨星红白艺能大赏,首度献唱《东·西》。1月28日被邀录制上海东方卫视春晚,再度献唱《东·西》。客串电影《非常幸运》,饰演西西的新男友。并且,拍摄电影《黄飞鸿之英雄有梦》,

  合作演员有彭于晏、洪金宝、王珞丹、井柏然、王祖蓝等。该片正在进行特效后期,准备于2014年底公映。

  2014年,电影《澳门风云》全国公映,总票房破5亿,张晋饰演反派高先生的护卫鬼眼,打戏精彩,被赞“最猛护卫”。2月14日,张晋夫妇受邀登上央视元宵晚会,合唱《平凡相恋》。4月13日,凭《一代宗师》荣获第33届香港电影金像奖“最佳男配角”。

张晋获奖记录

  影视奖项

  2014 第33届香港电影金像奖最佳男配角 一代宗师 (获奖)

  2014 第32届大众电影百花奖最佳男配角 一代宗师 (提名)

  2014 第14届华语电影传媒大奖最佳男配角 一代宗师 (提名)

  2013 第14届华语电影传媒大奖最受瞩目表现 一代宗师 (提名)

张晋主要作品

  影视奖项

  2014 第33届香港电影金像奖最佳男配角 一代宗师 (获奖)

  2014 第32届大众电影百花奖最佳男配角 一代宗师 (提名)

  2014 第14届华语电影传媒大奖最佳男配角 一代宗师 (提名)

  2013 第14届华语电影传媒大奖最受瞩目表现 一代宗师 (提名)

张晋感情生活

  2008年1月12日,与蔡少芬结婚。

  2011年5月11日5时11分,蔡少芬于香港山顶嘉诺撒医院诞下其9磅4安士重的大女儿张楚儿。

  2013年3月25日小女儿张信儿于香港嘉诺撒医院出生,重8磅12安士。

张晋社会活动

  2006年,出席“极致奢华”2006马克·张高级时装订制会暨“缘溪堂之夜”全明星慈善拍卖会。

  2008年3月10日,四川雪灾发生后,张晋与蔡少芬、陈法蓉、杨千嬅等明星赶赴雅安灾区,为受灾百姓献爱心。同年,汶川地震发生。5月25日,张晋参加亚视《齐心抗天灾-祝福音乐会》,群星合唱《当你走到无力》。6月1日,香港演艺界在香港西九龙中天地举行“演艺界赈灾大汇演”,张晋夫妇感动讲述“一个没有新郎的婚礼”。

  2010年,参加香港晨曦会办的全民运动戒毒活动。

  2013年11月30日出席救助儿童会《织善冷帽慈善义卖2013》揭幕礼。

张晋人物评价

  重庆好男儿的标准是义气和勇敢,在自小习武的张晋身上,就有这种品质(新浪娱乐评)。他很勤力很乖,很有上进心(周润发评),是一个好对手,也是一个好演员(谢霆锋评 )。张晋的好处是一个武师演文戏演得好,这是很少有的(陈果评),他的可塑性很高,很优秀(王家卫评)。《一代宗师》里的“念念不忘,必有回响”,正好印证了张晋这些年来走过的崎岖路途。诚如本山大叔戏里所说,混娱乐圈跟混武林一样,同样也很讲究“火候”,当你还是“里子”时,要做好自己本分;当你活成“面子”后,也要宠辱不惊。当过没名分、没正面镜头的武打替身,遭受过“吃女人软饭”的白眼,这些经验都内化而成张晋演“马三”时心中的那团火。“马三”的绝技“老猿挂印”,其实还有一个连续技叫“回首岁月”,无论如何,张晋熬出头了,有了占戏比张震还多的《一代宗师》,别人终于不再只记得他是“蔡少芬丈夫”(南方都市报评)。

张晋影视作品