关闭
沈腾海报下载

沈腾

别名:
郝建
性别:
血型:
B型
出生地
齐齐哈尔
生日:
1979-10-23
身高:
180cm
体重:
65kg
星座:
天秤座
职业:
演员/导演/编剧
简介:
沈腾个人简介   沈腾,1....详细 >

沈腾详细介绍

沈腾个人简介

  沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》。2006年出演话剧《我在天堂等你》。2012年1月22日,首次登上央视春晚并在春晚上表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的“郝建”。2013年2月9日,再次登上央视春晚并表演小品《今天的幸福2》。2013年4月25日,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员”奖;2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,表演小品《扶不扶》。同年4月,参与余额宝5元红包怎么领取《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男一号张三斤。2015年1月25日,央视春晚官方确认沈腾加盟2015年央视羊年春晚语言类节目。与马丽,杜晓宇表演小品〔投其所好〕

沈腾演艺历程

  2001年,参演第一部余额宝5元红包怎么领取,在情景喜剧《东北一家人》中饰演马二虎(马大头)。

  2003年,在开心麻花话剧团中出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》。

  2004年,在舞台剧《开心麻花2005·人在江湖漂》中担任导演并在剧中演出,饰演竹叶青。

  2006年,出演话剧《我在天堂等你》,饰演欧木鑫。 还在话剧《青年近卫军》中饰演拂里德里赫。

  2007年,自导自演开心麻花团队制作的舞台剧《开心麻花2007·疯狂的石头》,饰演翻译。

  2008年,在舞台剧《开心麻花2009·甜咸配》担任导演并饰演角色,饰演小顺。

  2010年,沈腾在开心麻花2011年贺岁舞台剧《乌龙山伯爵》中扮演男主角,一个一无所有的穷小子。

  2012年1月22日,首次登上央视春晚舞台,在春晚上与黄杨、艾伦合作表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的‘’郝建‘’。 同年,与王小山 ;李昕芸 ;作业本联袂主演微电影《床上关系》,饰演张诚。 也凭借这部电影,沈腾获得第20届北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员”奖 和第2届中国大学生微电影节“最佳男主角”奖。

  2013年2月9日,再次央视春晚并与马丽、杜晓宇、王琦共同表演小品《今天的幸福2》,继续饰演好贱。同年2月24日又登上央视元宵晚会,与艾伦、王宁、常远等表演小品《闹元宵》主演。4月25,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员‘’奖。 7月12日,被2014年央视春晚聘为策划。

  2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,与马丽、杜晓宇合作表演小品《扶不扶》。 3月,沈腾参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,挑战经典余额宝5元红包怎么领取《还珠格格》中容嬷嬷的角色。 4月,参与余额宝5元红包怎么领取《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男一号张三斤。 5月,由他自导自演的迷你喜剧《人见人爱》登陆网络。

  2015年2月18日,沈腾将第四次登上央视春晚,与马丽、杜晓宇合作表演小品《投其所好》。

  2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会上,演唱《一生有你》。

沈腾获奖记录

  个人奖项

  2013-05-24 第二届 大学生微电影节“最佳男主角” (获奖)

  2013-04-26 第二十届 北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员” (获奖)

  2013-04-25 第四届 现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员 (获奖)

沈腾主要作品

  2002年《开心麻花2003·想吃麻花现给你拧》.副导演、演员

  2003年《开心麻花2004·情流感》.副导演

  2004年《开心麻花2005·人在江湖漂》导演、演员

  2006年《开心麻花2007·疯狂的石头》.导演

  2008年《开心麻花2009·甜咸配》.导演、演员

  2009年《开心麻花2010·索马里海盗》.导演

  2010年《开心麻花2011·乌龙山伯爵》.主演

沈腾人物评价

  沈腾思维灵敏,语言犀利幽默,笑起来的时候,帅气的脸上不自觉地出现几条可爱的褶皱,身边的人戏称他为“沈大爷”。他特有的“沈氏”幽默,迷倒了一拨又一拨的麻花迷们,包袱出人意料,作品有极强的票房号召力。

  沈腾显然是艺人堆里的异类和奇葩,他随心随性地展示自己俗的一面,和粉丝们在微博上玩闹。沈腾先后在央视春晚舞台上表演了《今天的幸福》和《今天的幸福2》两个小品,搞笑的台词和逗趣的表演获得了不少观众的好评。沈腾思维敏捷,语言犀利幽默,2012年登陆央视春晚表演小品《今天的幸福》为全国观众带去了欢声笑语。

  自2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》后,他的“麻花”之路就没有停下过,《人在江湖漂》、《索马里海盗》、《乌龙山伯爵》等一系列经典搞笑剧目的上演,让沈腾形成了自己的搞笑风格。而连续三年登上春晚小品舞台,“郝建”的名字深入人心,使他得到了全国观众的喜爱与认可。

沈腾影视作品